All libraries remain closed to the public until further notice. Library To Go service is available at selected libraries.

圖書館室外取書服務

E-mail

取書服務步驟


illustration of computers and mobile devices

預訂資料

登入您的圖書館帳戶,從我們圖書館的缐上目錄預訂資料。從選單中選擇您要領取預訂資料的圖書館。


illustration of a clock,

預約領取時間

請耐心等候我們的通知。您會收到一封電子郵件,告知您已可到館領取預訂的資料。請上網或以電話預約領取時間

服務時間:星期一至星期五,上午10:00 至下午4:30.


illustration of a woman with books

領取資料,開心享受

開心享受您所借閱的資料!領取資料時請戴口罩。您可在任何一處圖書館還書箱歸還圖書資料。



領取地點


使用圖書館還書箱歸還資料

您可在任何一處圖書館還書箱歸還圖書資料 - 請查看我們的分館地址列表

遵照衛生安全部門官員的指示,所有歸還的資料在重新上架或再次出借前將被隔離數天。結束隔離期後,圖書館工作人員才會開始還書程序,您將會看到這些資料從您的借閱紀錄中刪除。由於圖書館已取消逾期罰款,所以您不會被收取罰款。


常見問答

如果上面未列出我家附近的圖書館怎麼辦?

目前是我們多步重啟計劃的第一階段,洛杉磯市立公共圖書館計劃稍後再開放其他領取地點。當我們可以安全地擴展取書服務時,我們將在本網頁宣布。在此期間,請讀者上網查尋領取地點,選擇其他鄰近的室外取書地點(Library To Go) 領取已預訂的書籍、影碟等資料。

我可以在晚上或周末領取資料嗎?

目前是我們多步重啟計劃的第一階段,以後可能會延長服務時間。請造訪本網頁查看更新訊息。

在圖書館閉館之前我已預訂了資料,我還能拿到這(些)資料嗎?

可以! 圖書館將聯繫已預訂資料的讀者,安排他們領取資料。

我如何預訂新的資料?

從6月23日開始,您可以使用我們的線上目錄預訂資料。

為什麼我預訂的資料需要這麼長時間才能到達?

為了讓圖書館員工在館內能保持適當的社交距離,我們必須限制工作人員的人數,所以處理預訂的資料可能會比正常情況下花費更多的時間。

如果我沒有手機,我該如何通知工作人員我已在圖書館外準備領書?

如果您無法使用手機,圖書館工作人員會在您預約取書的時間將您要領取的資料放在桌上15分鐘。15分鐘後,工作人員會將這些資料取回保管。如果您錯過預約的時間,請致電圖書館工作人員安排另一個時間領取。

我昨天已將資料歸還圖書館。為什麼這些資料還在我的借閱紀錄上?

我們遵照衛生安全部門官員的指示,所有歸還的資料將被隔離數天。結束隔離期後,圖書館工作人員才會開始還書程序,您將會看到這些資料從您的借閱紀錄中刪除。由於圖書館已取消逾期罰款,所以您不會被收取罰款。

我有幾件預訂資料待領,但現在我不想要全部一次領取。我可以選擇只領取某幾樣嗎?

由於空間有限,我們無法長期保留所有預訂的資料。一旦預訂資料到館,我們必須立即通知讀者領取。

如果您想延緩領取部分資料,我們建議您使用暫停預訂 (Hold Suspension)。 以下介紹如何使用暫停預訂功能:

  • 登入您的圖書館帳戶,這需要您的借書證號碼 (省略破折號或空格) 及密碼,密碼為電話號碼最後四碼。
  • 點選您的預訂列表 (Holds list)。點選列表中想要延緩領取的資料,再點選列表上方的暫停至 (Suspend Until) 來延緩領取尚在等待的預訂資料,之後輸入可以開始領取這些資料的日期。

如何更改我的帳號信息以便收到電郵 / 電話通知?

登入您的圖書館帳戶,這需要您的借書證號碼 (省略破折號或空格) 及密碼,密碼為電話號碼最後四碼。登入後,點選帳户摘要 (Account Summary), 再點選摘要 (Summary) 欄中的聯繫方式 (Contact Information), 您就能更改聯繫方式。

這個夏天我要離開本地,我可以延緩領取我預訂的資料嗎?

可以。登入您的圖書館帳戶,這需要您的借書證號碼 (省略破折號或空格)及密碼,密碼為電話號碼最後四碼。登入後,點選您的預訂列表 (Holds list),點選您想要延緩領取的預訂資料,點選暫停至 (Suspend Until),再輸入可以開始領取這些資料的日期。

我有書籍要捐贈。我可以帶這些書到圖書館嗎?

感謝您考慮捐贈書籍給洛杉磯市立公共圖書館。很遺憾由於空間有限,我們目前無法接受捐贈。

如果此處未回答我的問題,我可以與誰聯繫?

您可以查詢我們的一般常見問答 。請填寫詢問館員( Ask a Librarian) 電郵表格 或致電我們上面列出的任何一個領取地點,我們很樂意為您提供協助。

Top